Студотряды Кировской области обживают собственный дом

Новый дом студенческих отрядов расположен в Кирове на улице Попова, 6а.

Министерство спорта и молодежной политики КО

Кировское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» получило помещение в безвозмездное пользование. Такое решение было принято на заседании Кировской городской Думы.  

— Это знаковое событие в истории молодежной политики Кировской области. Студенческие отряды — одна из крупнейших молодежных общественных организаций, деятельность которой направлена на содействие трудоустройству молодых людей, развитию их социальной и творческой активности. Несмотря на юный возраст, участники движения постоянно трудятся на благо нашего региона, а также реализуют социальные проекты и помогают тем, кто в этом нуждается. Я рада, что у ребят появилось собственное пространство, своего рода место силы, дом, двери которого всегда открыты! — поделилась министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Решение о создании регионального центра для молодежи было принято 25 февраля при участии Губернатора Кировской области Игоря Васильева. Дом площадью 163 м² студотрядам передала администрация города Кирова. Данное место  станет для студотрядовцев местом проведения мероприятий, собраний и встреч.

На сегодняшний день участниками студотрядов являются  более двух тысяч студентов вузов и ссузов нашей области. Их деятельность распределена по шести направлениям: педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, строительные, медицинские отряды, а также отряды проводников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться