В Кирове половина тротуаров не пережили зиму

Активисты ОНФ зафиксировали все нарушения.

ОНФ Кировской области

В 2020 году в Кирове отремонтировали 29 пешеходных зон. Активисты ОНФ проверили каждую из них. На половине объектов провалилась брусчатка, на асфальте появились трещины, бордюры оказались сломанными, не соблюдены нормативы по доступности городской среды для маломобильных граждан.

Например, на Карла Маркса, 3, напротив пешеходного перехода, часть брусчатки «всплыла» после зимы и теперь хаотично разбросана. Подобная ситуация и на Карла Маркса, 43 – здесь помимо брусчатки «всплыл» и бордюрный камень. Аналогичная ситуация и на тротуаре в районе Московской, 118.

На асфальтированных тротуарах также немало проблем. Пешеходные дорожки в Нововятском районе по улицам Орджоникидзе и Ленина, 13а покрылись огромными трещинами. Асфальт треснул и в Коминтерне, на улице Павла Корчагина, рядом с остановкой общественной транспорта. Аналогичная ситуация в Радужном на проспекте Строителей, 96 и на улице Красный Химик.

Кроме того, подрядчики снова не учли требования по доступности среды для маломобильных граждан. На новых тротуарах делают слишком высокие съезды. Подобные нарушения общественники зафиксировали на улице Карла Маркса, на улице Конституции, на проспекте Строителей в Нововятске, на улице Милицейской рядом с Центральным рынком, Бородулина в Чистых Прудах, на Октябрьском проспекте и других.

Все результаты мониторинга активисты направили в администрацию Кирова для проведения ремонта в рамках гарантийных обязательств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться