В Кирове снесут 40 аварийных домов

На этой неделе в ходе пресс-тура в Нововятском районе представители департамента городского хозяйства и Кировского жилищного управления рассказали о планах по сносу аварийных домов в этом году.

https://www.admkirov.ru/

Снесут три здания на улице Орджоникидзе в Нововятском районе. Более 200 жителей этих домов получили  квартиры еще в 2018 году.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов отметил, что приоритеты в работе по сносу домов расставлены таким образом, чтобы в первую очередь привести в порядок и благоустроить центр города.

- В минувшем году ликвидированы три аварийных объекта на улицах Ленина и Красина. Всего в минувшем году снесли 35 аварийных домов. В дальнейшем освободившиеся участки используют для строительства общественных территорий, парков, скверов или автостоянок, - уточнил Дмитрий Александрович.

На месте сноса планируется построить дома для переселенцев из аварийного жилья.

Всего в 2021 году в Кирове расселят еще 65 домов, в которых проживают более 1000 граждан. В настоящее время контракты заключены, строительство домов для переселенцев уже началось.

- Два дома появятся в микрорайоне Урванцево, один – в Лянгасово. До конца года объекты введут в эксплуатацию и кировчане получат новое жилье, - заверил директор МКУ «Кировское жилищное управление» Игорь Меркулов.

Добавим, что в этом году реализуется второй этап муниципальной и областной программ по переселению граждан, дома которых были признаны аварийными в 2013-2014 годах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться