Налоговый адвокат, почему сотрудничество выгодно бизнесу

В данной статье рассматривается малый чек-лист услуг адвоката по вопросам налогообложения, с полным прайсом можно ознакомиться по ссылке http://slinko.com.ua/.

Предприниматель, сфокусированный на своем продукте, и капиталист, ориентированный на приумножение капитала, секрет успеха видят в наличии контактов и выстраивании коммуникации с экспертным окружением в разных сферах деятельности. Ведь для того, чтобы проблема превратилась в рабочую задачу необходимо привлечь специалиста соответствующей квалификации. Одним из таких профессионалов является налоговый адвокат.

Мемы и привычки бизнеса в налоговых вопросах

Владельцы и руководители компаний быстро считывают информацию, которая может принести пользу и возможности бизнесу. Мем, как способ подражания и копирования чужого опыта уклонения от налогов, возник благодаря удачной неофициальной трактовке официальных налоговых норм. Имитация прижившегося обоснования вошла в хозяйственную деятельность предприятий Украины и стала частью налоговых институтов предпринимательства.

Сложно отказаться и от успешного опыта. Здесь на сцену выходит госпожа Привычка. Сработала схема несколько раз, принесла финансовую выгоду и прижилась на постоянной основе.

Использование мем и официальная прописка со статусом «привычка» — опасная тенденция, которая может привести к серьезным последствиям. Помните, как в анекдоте про деревянный мост, который развалился еще до того как на него выехала тяжелая фура. Современный грузовой автомобиль даже не успел прикоснуться к деревянной конструкции. Одно приближение техники привело к вибрации досок и разрушению.

Современные технологии предоставили контролирующим органам новые возможности для отслеживания нарушений налогоплательщиками, анализа методов уклонения от налогов, определения критерия рисков для проведения выездных внеплановых проверок.

Паттерны надзора за бизнесом

Еще в стенах ГНС у инспектора есть возможность изучить досье налогоплательщика, а при проведении проверки в первую очередь запросить документы, которые указывают на нарушения при осуществлении хозяйственной деятельности, правильности начисления и уплаты налогов.

Предпроверочный анализ позволяет работать с такими данными, как:

● взаимозависимые сделки;

● движение денежных потоков;

● искусственное дробление бизнеса и др.

Налоговый адвокат, экспертный анализ и индивидуальный подход

Привлечение налогового адвоката с целью минимизировать риски, помочь разработать превентивные меры, чтобы избежать серьезных финансовых потерь — решение которое активно использует крупный и средний бизнес, но к сожалению недостаточно популяризирован в среде малого предпринимательства.

Бизнес-сообщество обращается к налоговым адвокатам за консультациями по вопросам:

● участия в проведении законной оптимизации налоговой нагрузки с учетом нюансов хозяйственной деятельности предприятия;

● подготовки документов и персонала к проведению проверок, сопровождение проверок, при необходимости обжалование результатов;

● экспертиза документов, договоров, хозяйственных сделок;

● блокировка НН/РК и др.

Каждый владелец или руководитель бизнеса самостоятельно принимает решение: закрыть вопрос по-старинке сомнительным способом или грамотно и последовательно выстраивать защиту бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться