Кроссовер XCeed: автомобиль, который заслуживает вашего внимания

Ни для кого не секрет, что российские автолюбители в большинстве случаев выбирают транспортные средства иностранного производства. И особенную любовь жителей России заслужили автомобили модельного ряда Kia.Их выбирают за надёжность, безопасность, комфорт, интересные дизайнерские решения, доступную стоимость и достойную техническую начинку.

Новинка на российском рынке – кроссовер XCeed.Конструкторы автоконцерна не стали ограничиваться модификацией старого кузова хетчбек Ceed. Кузов в новой модели полностью новый, единственное, что осталось от предыдущей версии, – передние двери. А ещё это в каком-то смысле эксклюзивная модель. Другие псевдонедорожные модели C-класса не смогли попасть на российский рынок. Причиной стали ограничения связанные с профилактикой вируса Covid-19.

Автомобили Kia уже достаточно давно перешли на качественно новый уровень и стали достойными конкурентами известным европейским маркам. Однако XCeed превзошла все самые смелые ожидания. Новый автомобиль оценили любители класса по всему миру.

Стиль и дизайн

Благодаря тому, что дизайнеры потратили время на разработку нового кузова, кроссовер воспринимается покупателем как совершенно новый продукт. Производитель даже перевёл эту модель в отдельный класс – утилитарно-кроссоверный автомобиль. Возможно, это стало необходимым из-за более чем скромного прироста клиренса. Автомобиль стал выше всего на 40 мм, но благодаря серьёзным дизайнерским изменениям это не бросается в глаза.

На самом деле кроссовер остаётся новым прочтением хетчбека Ceed и несмотря на то, что его кузов стал шире и длиннее, основой обеих моделей служит платформа К2. Поэтому независимая подвеска XCeed отличается от предыдущей модели только элементами жёсткости. Это изменение позволило сократить крен. В целом автомобиль более комфортный во многом из-за использования гидравлических отбойников на передних стойках. Управлять кроссовером стало проще, так как мощность электроусилителя выше, чем в старой модели.

Интерьер автомобиля полностью соответствует дерзкому дизайну кузова. Вообще за последние десятилетия Kia претерпела сильные изменения, если раньше внутреннее оформление можно было назвать скучным, то сейчас оно стало более интересным и даже шикарным.

Кроссовер XCeed – достойная замена хетчбеку Ceed, однозначно он достоин вашего внимания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться