Партия Новые люди поддержала открытие первого в Кировской области Экоцентра

Победительница федерального проекта «Марафон идей» от партии Новые люди Анастасия Скурихина открыла первый в регионе Экоцентр.

16 мая на улице Молодой Гвардии состоялась насыщенная программа открытия, в которой движение «Вятка без мусора» обрело свой дом. Анастасия Скурихина вместе со своей командой уже 6 лет продвигают принципы раздельного сбора мусора в нашем городе. И, наконец, сейчас, с поддержкой партии Новые люди им удалось открыть первый в регионе экологический центр, куда жители нашего города могут приносить вторсырье на переработку.

Само мероприятие состояло из нескольких аспектов:

Фримаркет, где кировчане принесли для обмена свою одежду, обувь, игрушки, книги, посуду, постельное белье, бытовую технику и электронику, косметику для обмена с другими людьми. Помимо этого можно было обменять растения и саженцы.

Прием вторсырья.

Волонтеры движения принимали макулатуру, пластик, металл и стекло. Также принимались на переработку зубные щетки, пластиковые карты, CD диски, ручки и фломастеры, бытовую
технику. На сдачу вторсырья в экоцентр приезжали семьями, даже из области. Жители были воодушевлены – все мероприятие проходило в едином стремлении сделать полезное дело: начать с себя, а потом и приглашать к сообществу «Вятка без мусора» своих друзей и знакомых.

С приветственной речью к кировчанам обратилась основатель движения «Вятка без мусора» Анастасия Скурихина:

«Мы хотим экологизировать все население города Кирова области, у нас большие цели. Мы будем двигаться к этому поэтапно, начиная уже сейчас, здесь. Партии «Новые люди», ребятам, которые появились в нашем городе не так давно, понравился наш проект и оказали нам поддержку. Они продвигают экологические принципы, которые и мы продвигаем. И они очень созвучны между собой. Это наш с вами гражданский активизм, который показывает, что нам не все равно».

С открытием Экоцентра кировчан поздравил руководитель регионального отделения партии Новые люди Олег Голиков:

- В рамках федеральной акции “Марафон идей” Анастасия Скурихина защитила проект, и теперь у Экоцентра есть свой дом!, - отметил Голиков. - Она лидер, она молодец! Но я бы хотел сказать о всех вас, тех, кто сегодня сюда пришел. Ваши горящие глаза, заинтересованные лица, улыбки - это дорогого стоит! Мы считаем, что именно такие неравнодушные люди, как Анастасия, как все вы, могут двигать вперёд лучшие инициативы, направленные на развитие нашей области! И таких инициативных людей обязательно нужно поддерживать. На самом деле всё зависит только от нас с вами».

Торжественный момент разрезания красной ленточки был встречен бурными аплодисментами. Кировчане сразу же направились внутрь, к волонтерам, которые уже ждали их для приема вторсырья.

Мы спросили у Анастасии Шумиловой, жительницы города, почему она сегодня здесь:

« На таком мероприятии я первый раз, решила начинать приучать себя и свою семью к сдаче вторсырья. Очень рада, что в нашем городе появилось такое место, теперь будем каждый месяц приходить в Экоцентр и делать город экологичнее.»

До конца мая Экоцентр будет работать каждый день по будням с 15-00 до 19-00 . С июня центр выйдет в режим работы на полный день. Поэтому вы можете спланировать вашу поездку для сдачи вторсырья в более удобный для вас день и время.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться