Улицы Кирова пропылесосят и нанесут на них более 300 километров светоотражающей разметки

К концу июня все работы должны быть завершены

admkirov.ru

Городские власти рассказали, что муниципальный контракт по нанесению разметки на улицы Кирова выполняет «Кировсигналпроект». Сумма контракта более 4,2 млн рублей. Планируется, что до конца июня подрядчик нанесет более 300 км разметки разных типов линий: сплошной одиночной и двойной, а также прерывистой. Для этого используется специальная эмаль с микроскопическими стеклянными шариками, выполняющими светоотражающую функцию.

Предварительно проводится сухая чистка асфальтового покрытия от пыли. 

На данный момент горизонтальная разметка нанесена на улицах Казанской, Красноармейской, Урицкого, Володарского, Молодой Гвардии, Пролетарской, Свободы, Труда, Розы Люксембург, Красина, Чапаева, Дерендяева, Карла Либкнехта, Сурикова, Профсоюзной, Маклина, Некрасова, Пугачева, Мелькомбинатовском проезде и части Октябрьского проспекта.

Нанесут горизонтальную дорожную разметку и на пешеходные переходы, а также искусственные неровности и для обозначения стоп-линий. Общий объем составит 9520 кв. метров.

Все работы планируется выполнять ночью, когда поток машин минимален. Напомним, что в предыдущие годы у кировчан возникало немало вопросов к качеству нанесенной разметки. Спустя непродолжительное время она попросту исчезала с улиц Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться