В Кирове могут ввести «тихий» час

В регионе могут запретить шум в дневное время.

vklist.ru

Депутат Законодательного собрания от партии Справедливая Россия - За правду Павел Дорофеев сообщил о разработке законопроекта, предусматривающего введение на территории области «тихого» часа.

Изменения предполагается внести в действующий региональный закон об административной ответственности. Это значит, что в случае принятия закона запрет на шум будет действовать не только в ночное (с 22 до 7 часов), но и в дневное время – с 12 до 15 часов.

- Инициатива призвана расширить права жителей области на тишину и на отдых в обеденное время, создать более благоприятные условия проживания. Распространяться будет на ремонтные работы, громкие звуки телевизоров, радио, музыкальных систем, звукоусилителей, крики, лай животных. Ни дорожные, ни сельскохозяйственные работы, ни вывоз ТКО под эти ограничения не попадают. Это позволит полноценно отдыхать и маленьким детям, и пожилым гражданам, и тем, кто трудится сменно, - комментирует инициативу Павел Дорофеев и подчеркивает, что запрет на шум в дневное время уже принят в ряде регионов страны.


Ожидается, что законопроект будет внесен в Заксобрание области в июне. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться