В Кирсе после строительства новых тротуаров жители 12 домов не смогут подъехать к своему жилищу

В дизайн-проекте указаны только пешеходные дорожки.

ОНФ Кировской области

В ОНФ обратились жители 12 частных домов по улице Ленина в Кирсе. В мае рядом с их домами начнется благоустройство тротуаров из плитки с бордюрами. Работы должны завершиться к июлю 2021 года. Но радость людей была не долгой. Когда жители увидели дизайн-проект, размещенный на сайте горадминистрации, то поняли, что после благоустройства люди не смогут подъехать к своим домам на машине, подвезти дрова, стройматериалы. Иных вариантов заезда у жителей этих домов нет.

Мы считаем, что среда должна быть комфортной для всех, а не только для пешеходов. После реализации федерального проекта я даже не представляю, как ходить с детской коляской. А как к нам подъедут экстренные службы: скорая или пожарная?, - задаются вопросом местные жители.

Люди обращались в администрацию Кирса. Там пояснили, что дизайн-проект разрабатывали в районной администрации и делал это человек, не имеющий соответствующего образования. Как решить данную проблему – власти не предложили. Поэтому жители обратились за помощью к активистам ОНФ.

Активисты направили обращение в администрацию Верхнекамского района, а также в областную прокуратуру с просьбой внести в адрес органа местного самоуправление предостережение о недопустимости нарушений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться