Обучение за рубежом: почему стоит выбрать Польшу для освоения профессии

Европейская система образования позволяет совмещать обучение за рубежом и работу, самостоятельно составлять график посещения вуза, участвовать в различных обменных программах

Ценность высшего образования понята каждому ученику высшей школы. Чтобы освоить хорошую, востребованную профессию, стать хорошим специалистом, необходимо внимательно отнестись к выбору не только специализации, но и вуза. В последние годы все больше выпускников предпочитают европейское образование. К тому же, некоторые молодые люди имеют возможность получить обучение за рубежом бесплатно. Среди стран, принимающих иностранных студентов, одно из лидирующих мест занимает Польша.

Общие преимущества обучения за рубежом

Выпускники из Украины выбирают образование за рубежом, как более перспективное. Это подтверждает и опыт Проекта ОБГ. Европа отличается высочайшим качеством образования. Вступая в один из вузов ЕС, можно гарантированно получить:

  • диплом, котирующийся в любом уголке мира;
  • грандиозный опыт общения с разными людьми;
  • привлекательное место для прохождения стажировки;
  • помощь в трудоустройстве по окончании обучения;
  • широкие возможности для организации досуга.

Европейская система образования позволяет совмещать обучение и работу, самостоятельно составлять график посещения вуза, участвовать в различных обменных программах, вести активную внеучебную жизнь – заниматься спортом, знакомиться с достопримечательностями, развивать творческие способности и т. д.

Почему стоит выбрать Польшу

Эта страна имеет достаточно удобное географическое положение. Территориальная близость дает возможность часто приезжать на родину. Что касается стоимости обучения за рубежом, то в Польше самые демократичные цены. В государственных вузах даже действуют специальные программы для иностранцев, позволяющие получать скидки. Участники обмена могут отправиться в Германию, Великобританию и другие страны, чтобы отучиться один или несколько семестров в самом престижном университете.

Польский менталитет очень схож с украинским. Местные жители доброжелательны, охотно идут на контакт. Именно это позволяет в значительной мере расширить круг общения, приобрести полезные связи.

Студенты вузов в Польше из других стран могут получить шенгенскую визу. Благодаря ей открывается возможность путешествовать по всему ЕС, без хлопотного получения разрешений.

Какая используется система образования в Польше

Получить образование в Польше можно разных ступеней. Трехгодичное образование предполагает приобретение степени бакалавра. Студент получает базовые основные знания и практические навыки по специальности. Те, кто отучился на бакалавриате, могут поступить на магистратуру. Этот этап обязателен для претендентов на аспирантуру. Его продолжительность составляет от 1,5 до 2 лет. Осваивать профессии студенты могут очно, заочно, по программам свободного посещения, повышения квалификации и т. д. Стоимость обучения за рубежом будет зависеть от того, какую программу подготовки вы выберете.

Иностранцам для поступления необходимо соблюдать ряд условий. Одно из самых значимых – изучение польского языка. Некоторые вузы проводят обучение на английском. Но в таком случае используется исключительно коммерческая основа. Вступительные кампании проводятся дважды в году. Жесткие возрастные рамки отсутствуют. Для подачи заявления нужно заполнить анкету, приложить фотографии, мотивационное письмо, копии загранпаспорта, аттестат (заверенный перевод), сертификат, подтверждающий должный уровень знания языка. После получения высшего образования в Польше, у человека открываются новые возможности в поиске перспективной работы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться