В Кирове на 70 территориях ликвидируют борщевик

На работы выделено почти 3 млн рублей.

Администрация города Кирова

В Кирове начались работы по ликвидации борщевика. Ленинским теруправлением заключен муниципальный контракт на обработку 70 территорий площадью более 800 кв. метров.

В текущем году на проведение работ выделены почти 3 млн рублей. На первом этапе подрядчик выполняет химическую обработку борщевика, на двух последующих будет проводиться кошение механическим способом, - пояснил заместитель начальника теруправления Ленинского района Олег Шубин.

Сегодня подрядчик выполнил химическую обработку на улице Советской в микрорайоне Чистые пруды. Для уничтожения борщевика используется гербицид сплошного действия. В мае растение только начинает идти в рост, а значит, применение препарата наиболее эффективно.

Препарат наносится на листву при помощи аэрозольного генератора, химические вещества проникают внутрь растения, блокируют фотосинтез и транспорт воды. Впоследствии борщевик высыхает и гибнет, - рассказал руководитель подрядной организации Сергей Некрасов.

Для полного выведения опасного растения, обработку проводят в несколько этапов. Химические вещества должны достичь корневой системы и семян, что предотвратит появление новых всходов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться