Минздрав Кировской области рекомендует жителям региона сделать прививку против COVID-19 перед отпусками

В настоящее время в области работает 79 пунктов вакцинации.

минздрав Кировской области

Накануне в областном министерстве здравоохранения состоялось совещание, ключевой темой которого стало обсуждение хода прививочной кампании против коронавирусной инфекции.

Как рассказал глава ведомства Андрей Черняев, первым компонентом привиты около 151 000 человек. Полностью завершили вакцинацию от коронавируса более 121 700 человек. Большинство вакцинированных (около 60%) – граждане в возрасте от 60 лет. Первый компонент вакцины получили почти 90 000 жителей Кировской области старшей возрастной категории, полный цикл вакцинации прошли 74 000 человек в возрасте от 60 лет.

Сейчас в медицинских организациях региона имеется более 44 000 доз вакцины от COVID-19. В ближайшее время ожидается поставка дополнительной партии в 36 000 доз,

– Мы призываем жителей области активно участвовать в прививочной кампании. Прошу особое внимание уделить вакцинации от COVID-19 наиболее уязвимых групп населения, в том числе тех, кто направляется на плановую госпитализацию и получение высокотехнологичной медицинской помощи. В преддверии летних отпусков мы рекомендуем сделать прививку гражданам, которые планируют отправиться на санаторно-курортное лечение и на отдых в другие регионы и страны, – говорит глава областного минздрава.

С увеличением объёмов поставок вакцины от COVID-19 расширяется и география работы прививочных пунктов. На сегодня в Кировской области работает 79 прививочных пунктов. Кроме того, в общественных местах областного центра функционируют мобильные пункты вакцинации. Также сформированы 39 мобильных медбригад, которые проводят вакцинацию на предприятиях и в организациях.

Напомним, для кировчан, которые не имеют возможности прийти на прививку в дневное время, открылся круглосуточный пункт вакцинации в городской больнице №5, на улице Семашко, 1.

– Опасность заражения коронавирусной инфекцией, как и обострения эпидситуации все еще сохраняется. Вакцинация является современным, цивилизованным, научно обоснованным способом выработки иммунитета. Только сформировав коллективный иммунитет, мы сможем снизить нагрузку на систему здравоохранения и полностью вернуться к привычной жизни, – подчёркивает первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов, 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться