Клещи атакуют жителей Кировской области

В этом году членистоногие стали кусать людей в два раза больше.

STOPKLOPAM.RU

По состоянию на 20 мая в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 5261 жителей Кировской области. За аналогичный период прошлого года количество пострадавших было гораздо меньше – 2846 пострадавших.

Однако в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области заявили, что показатель текущего года на 23% ниже среднего многолетнего уровня.

Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что около 2% исследованных клещей, которые были сняты с людей, инфицированы вирусом клещевого энцефалита.

В связи с нарастанием активности клещей жителям Кировской области напоминают, как можно защититься от клещевого вирусного энцефалита:

Так, неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк – в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой. Для защиты от клещей используются отпугивающие и уничтожающие средства – акарицидно-репеллентные и акарицидные, которыми обрабатывают одежду. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться