В Кирове ловят таксистов-нелегалов

Ещё одному водителю придётся заплатить штраф.

kirovreg.ru

Вчера в Юго-Западном районе Кирова состоялся очередной рейд по проверке перевозчиков легкого такси и перевозчиков, работающих по муниципальным автобусным маршрутам.

Как рассказали в областном министерстве транспорта, во время рейда были выявлены нарушения у двух перевозчиков. У одного из водителей отсутствовала информация для слабовидящих пассажиров. А второй и вовсе не имел разрешения на перевозку пассажиров и багажа, хотя на его автомобиле имелись характерные признаки такси. В отношении нарушителей составлены административные материалы.

В ведомстве добавили, что на ЮЗР регулярно выявляются перевозчики-нарушители, которые не имеют карту маршрутов. Они дублируют муниципальные маршруты и следуют по ним за несколько минут до отправления автобуса.

– На направлении Киров – Садаковский – Костино – Бахта нелегальный перевозчик работает уже несколько лет. Никаких требований транспортной инспекции не соблюдает, штрафы не оплачивает. Это абсолютно неконкурентная борьба. В год такой перевозчик увозит у легальных перевозчиков от 25-30 млн рублей, – объяснил член общественной палаты Кировской области Денис Пырлог. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться