Кировские родинцы развивают отношения с поисковиками

В общественной приемной Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» прошла очередная встреча с бойцами поискового отряда «Долг». На днях они вернулись из Новгородской области, где провели экспедицию «Вахта памяти», посвященную Дню Победы.

В гостях у родинцев побывали командир отряда Николай Гырдымов и Владимир Микрюков, который в течение 10 лет руководил областной общественной молодёжной поисковой организацией. Они показали уникальные находки, в числе которых жестяные медальоны 1923-24 гг., именные вещи погибших солдат, рассказали много интересного об особенностях поисковой работы. В Парфинском районе Новгородской области, куда ежегодно выезжают кировские поисковики, после окончания Великой Отечественный войны был создан мемориал, посвященный советским солдатам и офицерам, павшим в боях за Родину. В годы войны здесь велись ожесточенные бои, сотни деревень были полностью уничтожены. Мемориал находится на месте одной из них – Ясной Поляны.

На сегодня в общей сложности в братских могилах этого мемориала покоятся останки более 29 тысяч воинов. И свой немалый вклад в поиск и поднятие останков погибших, установление их имен вносят кировчане.

Председатель Совета Кировской «РОДИНЫ» Федор Лугинин и член Совета Олег Мосягин высоко оценили результаты работы поисковиков. Родинцы приняли решение и дальше поддерживать это благородная и важное дело. Цель которого - не только отдать дань уважения воинам, защищавшим Отечество, но и воспитать поколение патриотов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться