«Куприт» ликвидировал свалку ртутных ламп в Кирово-Чепецком районе

20 мая в адрес регионального оператора поступило обращение от администрации Кирово-Чепецкого района о том, что рядом с СНТ «Сунчиха» обнаружена свалка люминесцентных ламп.

Лампы складировались в полосе отвода автомобильной дороги «Южный объезд г. Киров – Федяковское кладбище», которая входит в перечень автодорог, находящихся на балансе МО «Город Киров».

В оперативном порядке на место обнаружения опасной свалки выехали специалисты регоператора. На указанном участке найдены ртутные лампы в количестве 51 штуки, их транспортировали на переработку в собственный цех демеркуризации ртутьсодержащих отходов.

Напоминаем, что ртутные лампы являются отходами первого класса опасности. Такие отходы не относятся к ТКО, соответственно, выбрасывать в обычные контейнеры их нельзя. По закону обязанность организовать приём ртутьсодержащих отходов (в том числе отработанных батареек и градусников) от населения возложена на органы муниципальной власти. Жителей должны проинформировать о расположении мест сбора. Юридические лица обязаны заключать договор на вывоз ртутьсодержащих отходов со специализированными организациями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться