Житель Тужи спас из огня человека

В посёлке горел двухэтажный жилой дом.

ГУ МЧС по Кировской областиГУ МЧС по Кировской области
Юрий Еськов (фото предоставлено ГУ МЧС по Кировской области)Юрий Еськов (фото предоставлено ГУ МЧС по Кировской области)

О храбром поступке жителя Тужи, который спас мужчину из огня рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

Пожар в 6-квартирном доме на улице Комсомольской произошёл на днях. К моменту прибытия на место происшествия огнеборцев уже полыхала крыша двухэтажного брускового дома. Возгорание началось со второго этажа пристроя, через который осуществлялся вход в квартиры.

Очевидцы рассказали пожарным, что в доме никого нет. В первой квартире жильцов не было дома, из второй, третьей, пятой и шестой все эвакуировались самостоятельно, а из четвертой спасли человека.

Выяснилось, что житель посёлка Юрий Еськов, заметив пожар, поспешил на место происшествия. От одной из проживающих в доме девушек он узнал, что в квартире на втором этаже спит её муж. Юрий бросился спасать его, в этот момент на втором этаже уже горела стена и потолок, начинала гореть вторая стена, с потолка капали горячие капли, а коридор был в дыму. Юрий обнаружил спящего мужчину, который не мог передвигаться самостоятельно в квартире на диване. Он взял его на руки, дотащил до середины лестницы, и с подоспевшими на помощь людьми вытащил его на улицу.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, устанавливается причина пожара. Также решается вопрос о поощрении Юрия Еськова. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться