Житель Тужи спас из огня человека

В посёлке горел двухэтажный жилой дом.

ГУ МЧС по Кировской области
Юрий Еськов (фото предоставлено ГУ МЧС по Кировской области)

О храбром поступке жителя Тужи, который спас мужчину из огня рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

Пожар в 6-квартирном доме на улице Комсомольской произошёл на днях. К моменту прибытия на место происшествия огнеборцев уже полыхала крыша двухэтажного брускового дома. Возгорание началось со второго этажа пристроя, через который осуществлялся вход в квартиры.

Очевидцы рассказали пожарным, что в доме никого нет. В первой квартире жильцов не было дома, из второй, третьей, пятой и шестой все эвакуировались самостоятельно, а из четвертой спасли человека.

Выяснилось, что житель посёлка Юрий Еськов, заметив пожар, поспешил на место происшествия. От одной из проживающих в доме девушек он узнал, что в квартире на втором этаже спит её муж. Юрий бросился спасать его, в этот момент на втором этаже уже горела стена и потолок, начинала гореть вторая стена, с потолка капали горячие капли, а коридор был в дыму. Юрий обнаружил спящего мужчину, который не мог передвигаться самостоятельно в квартире на диване. Он взял его на руки, дотащил до середины лестницы, и с подоспевшими на помощь людьми вытащил его на улицу.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, устанавливается причина пожара. Также решается вопрос о поощрении Юрия Еськова. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться