Энергетики АО «Горэлектросеть» примут дополнительные меры для обеспечения надежного энергоснабжения школ на период ОГЭ и ЕГЭ

С 24 мая в кировских школах начинаются ОГЭ для девятиклассников. Это очень важное и ответственное время для каждого выпускника, поэтому ничто не должно отвлекать ребят от успешной сдачи экзаменов.

sn.ria.ru

Энергетики АО «Горэлектросеть» разработали целый перечень мероприятий, чтобы энергоснабжение школ, в которых дети на этой неделе и далее одиннадцатиклассники в июне могли спокойно написать свои выпускные работы. В частности, на период проведения экзаменов не будет проводиться плановых отключений данных объектов, будут приняты дополнительные меры для обеспечения надежного энергоснабжения. С оперативным персоналом проведена противоаварийная тренировка на тему «Организации бесперебойного электроснабжения пунктов сдачи ЕГЭ». На время проведения экзаменов в дневное время будет организовано дежурство 5 оперативно-выездных бригад ОДС (оперативно-диспетчерская служба). Сотрудниками АО «Горэлектросеть» проведена проверка работоспособности автономных аварийных источников питания, которые могут оперативно обеспечить резерв питания в случае аварийных отключений.

Особое внимание руководство АО «Горэлектросеть» просит уделить всем производителям земляных работ, так как чаще всего в данный период аварийные отключения возникают в результате механических повреждений на сетях, когда не производится их согласование, либо не вызываются представители энергетиков на места проведения данных видов работ.

«У ребят сейчас очень ответственный период в жизни, успешная сдача экзаменов – это путь к поступлению в хороший вуз, поэтому, со своей стороны, энергетики также понимают всю ответственность за то, чтобы экзамены прошли без сбоев в части энергоснабжения. Я от всей души желаю всем выпускникам отлично проявить себя на итоговых аттестационных испытаниях и успешно поступить в желаемый ВУЗ», - рассказывает генеральный директор АО «Горэлектросеть» Евгений Тресцов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться