Фёдор Лугинин: обращение к участникам Великорецкого крестного хода

Дорогие братья и сестры! 3 июня многие из нас вновь отправятся в Крестный ход на реку Великую, одно из самых массовых шествий православных христиан в России.

Для большинства паломников - это не просто путь длиною в 150 километров, но дорога преодоления различных испытаний. При этом физические тяготы переносятся гораздо легче, когда ощущаешь душою готовность тысяч людей прийти на помощь и собственное искреннее желание помочь ближнему. И в этом тоже глубочайший смысл Крестного хода.

В прошлом году на протяжении всего пути нас сопровождал намоленный Образ Пресвятой Богородицы, Икона «Достойно есть». Ее еще называют Милующей, и первообраз иконы, историю которой относят к X веку, находится в самом сердце святой горы Афон. Десятки людей помогали нести ее по велению сердца, с чувством благоговения и с молитвой о помощи в праведных делах.

Пресвятая Богородица пребывает с нами всегда и везде, утешая и поддерживая нас. Приглашаю и в этом году всех желающих оказать помощь и поддержку в несении древнего образа присоединяться к группе его сопровождения. Да благословит вас Бог! 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться