За первый день предварительного голосования свой выбор сделали 10 тысяч кировчан

К голосованию активно подключилась молодежь.

Вчера, 24 мая, стартовало предварительное голосование «Единой России». На сайте https://pg.er.ru/ любой житель может выбрать «своего» кандидата, которому доверяет, с работой которого связывает позитивные изменения в своем районе, населенном пункте. На основе выбора жителей региона партия определит кандидатов, которые затем будут участвовать в выборах в Госдуму, областное Заксобрание и представительные органы власти уже в сентябре текущего года.

В этом году среди кандидатов предварительного голосования много новых лиц – 118 человек (53% кандидатов) из 220 делают свои первые шаги в политике. Более 50 кандидатов (свыше 20%) – молодежь: студенты, волонтеры, участники общественных молодежных объединений.

Информация о каждом кандидате, а также видеоролики, в которых участники предварительного голосования рассказывают о себе, размещена на сайте предварительного голосования.

За первый день предварительного голосования свой выбор сделали 10 333 жителя Кировской области.



Голосование продолжается, принять в нем участие может каждый по 30 мая включительно.

Волонтеры выбирают

Виктория Булатова, студентка кировского филиала МГЮА, волонтер:

- «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование, а не кулуарно.

Я уже проголосовала, потому что хочу, чтобы на ближайшие выборы вышли действительно достойные кандидаты, которые потом будут представлять интересы жителей региона.

Дмитрий Петухов, младший научный сотрудник ВятГУ, волонтер:

- Я уже сделал свой выбор, проголосовал за кандидатов, которым доверяю и которых поддерживаю. Считаю, что возможность для жителей выбирать тех кандидатов, которые будут представлять партию на грядущих выборах, демонстрирует важность и серьезность процесса голосования в нашей стране.

Евгений Бологов, студент кировского РАНХИГС, волонтер:

- Предварительное голосование в электронном формате проводится впервые. Всё открыто, быстро и удобно. Проголосовать за достойного кандидата можно с любого устройства. Я уже выбрал «своих» кандидатов. Считаю, такой формат получит положительные отзывы и большую вовлеченность граждан в процесс голосования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться