У соседей Кировской области экологическая катастрофа и череда политических скандалов

Крупные телеграм-каналы вовсю «топят» местного главу региона, а тот говорит местным жителям, что для них он-Путин

Скрин видео "Новой Республики"

В последнее время новости Республики Коми регулярно попадают в федеральную повестку новостей. Ранее Владимир Уйба попал в политический скандал, предложив депутату Госсовета Олегу Михайлову выяснить отношения по-мужски и обрушив на своего оппонента шквал нецензурных слов

Один из крупнейших политических телеграм-каналов России второй день подряд обращает внимание на Главу Коми. Напомним, накануне Владимир Уйба попал в категорию «губернаторы под ударом» под номером 2. Сегодня же «Незыгарь» (16+) сообщает, что «Уйба явно не справляется с управлением регионом и становится удобной мишенью атак оппозиции и насмешек общественности. На фоне социально-экономических неурядиц в регионе и ЧП с разливом нефти ситуация требует оперативной коррекции, причем не только в плане коммуникационных стратегий Уйбы».

Добавим, что сегодня «Редакция» выпустила спецреп об экологической катастрофе на Колве. В материале рассказывается о последствиях разлива нефти на реке Колва и реакции на это местных жителей и властей. При этом недавно Глава Коми объявил жителям Мутного Материка, что для них он-Путин. Пресс-службы Главы Коми попыталась сгладить углы, объяснив слова своего шефа. 

Поведение губернатора Коми, понятное, но совершенно при этом непростительное. Не имеет права губернатор ни предлагать депутату выяснить отношения по-мужски, ни намекнуть просителям, что те не должны обращаться к президенту. Чтобы получить такое право, нужно отказаться от должности. А если ты губернатор, то твоя работа — быть бесконечно терпеливым и снисходительным к «представителям народа. Мое сочувствие господину Уйбе. И мое пожелание ему сменить тяжелую и нелюбимую работу, - пишет политолог Андрей Перла.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться