В Кирове идет масштабная реконструкция деткой областной клинической больницы

В учреждении проводится надстройка трех этажей и строительство надземного перехода между зданиями стационаров.

Министерство здравоохранения Кировской области

25 мая, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов совместно с министром здравоохранения Андреем Черняевым посетили Кировскую областную детскую клиническую больницу. В учреждении проводится реконструкция с надстройкой трех этажей корпуса и строительством надземного перехода между зданиями стационаров.

На сегодняшний день на объекте выполнен огромный объем работ, завершено строительство второго надземного перехода между корпусами №1 и №5, высокими темпами ведутся работы по внутренней отделке помещений надстройки трех этажей здания, – сообщил Дмитрий Курдюмов. – Несмотря на пандемию, в течение всего 2020 года в детской областной больнице не прекращались ремонтные работы по расширению возможностей оказания медицинской помощи, организован и оснащен по последним технологиям операционный блок, проведены ремонты в отделениях и многое другое.

Завершить работы планируют в этом году.

По словам главного врача Натальи Муратовой, надстройка трех этажей позволит расширить коечный фонд учреждения, а также лечебно-диагностические возможности детской областной больницы: здесь появится отделение функциональной диагностики, плановый операционный блок и другое.

По завершении этого большого проекта жители Кировской области получат не только совершенствование специализированной медицинской помощи, но еще и доступную комфортную среду. Мы очень благодарны за этот проект, и все медицинское сообщество больницы ждет колоссальных перемен. В последнее время к нам возвращаются специалисты из других регионов. Они возвращаются, потому что здесь работать комфортно, и медицина находится на достойном уровне, – рассказала Наталья Муратова.

Первым этапом реконструкции Кировской областной детской клинической больницы стали модернизация поликлиники и строительство перехода, соединяющего ее со стационаром. На втором этапе проводится реконструкция стационара детской областной больницы. Она включает в себя надстройку трех этажей над корпусом №1 и возведение перехода к другим стационарным отделениям.

Помимо этого, запланирована реконструкция здания Кировской инфекционной клинической больницы. Здесь пройдет надстройка двух этажей у лечебного корпуса. Там расположатся отделения функциональной диагностики, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, отделение реанимации, операционный блок, инфекционные боксы, кабинет компьютерной томографии.

Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что заключение государственной экспертизы проектной документации по реконструкции здания инфекционной больницы будет получено в июне этого года, после чего незамедлительно должны начаться все предусмотренные проектом работы.

Все проводимые преобразования направлены на то, чтобы сделать медицинскую помощь для пациентов региона максимально доступной, качественной и комфортной, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться