Жительница Советска лишилась денег, поверив «работнику ювелирки»

Полицейские задержали мошенника, который обманул женщину.

скрин с видео УМВД

В конце марта в отдел полиции «Советский» обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее дистанционном преступлении.

Потерпевшая рассказала, что накануне в соцсети ей написал незнакомец, представившийся работником сети ювелирных магазинов. Он сообщил, что компания дарит клиентам денежные подарки, для получения которых нужно лишь назвать все реквизиты банковской карты, а также код из смс-сообщения. После того как женщина выполнила все инструкции, работник «ювелирки» перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что со счета кировчанки пропали 10 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. А буквально на днях злоумышленника, обманувшего женщину, задержали в Кемеровской области. 22-летний уроженец города Прокопьевска в совершении хищения сознался.

– В настоящий момент продолжается расследование. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению подобных преступлений в отношении жителей Кировской области и других регионов, сообщили в областном УМВД.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться