С начала апреля «Куприт» заменил 240 сломанных контейнеров, размещенных в местах накопления ТКО в Кирове

В очереди на замену – 116 баков, еще 15 сигналов о поломке проверяются специалистами контрольно-инспекционного отдела АО «Куприт».

Как показывает практика, контейнеры могут прийти в негодность по разным причинам. Наиболее распространенные из них – серьезные повреждения корпуса и поломка крышек. В пяти случаях за указанный период пластиковые евробаки пострадали от огня.

Всего с начала 2021 года в Кирове заменено более 500 контейнеров. Места для их установки определяются по заявкам от управляющих компаний и территориальных управлений, а также по результатам мониторинга обращений граждан в социальных сетях.

Расходы на приобретение контейнеров определяются в размере, не превышающем 1% необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования. Они также могут быть приобретены за счет органов местного самоуправления в рамках их полномочий по созданию и содержанию контейнерных площадок. Если площадка является общедомовой собственностью, баки приобретаются за счет собственников многоквартирных домов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться