Кировчане стали меньше тратить на себя любимых

Кировстат рассказал о структуре потребительских расходов жителей региона

ysia.ru

По подсчетам органа госстатистики, в 2020 году жители Кировской области в среднем тратили на себя 15891 рубль. За год этот показатель снизился на 604 рубля. Основной причиной падения расходов специалисты называют пандемию и изменение структуры расходов. При этом горожане тратили на себя почти на 3,5 тысячи рублей больше, чем жители сельской местности.

Как показывает исследование, больше всего кировчане тратили на непродовольственные товары — примерно 6378 рублей в месяц. На втором месте находились расходы на покупку продуктов питания (5329 рублей), на третьем – расходы на оплату услуг (3621 рубль в месяц на человека).

Среди непродовольственных товаров преобладали расходы на покупку одежды, обуви, белья и тканей (17,2%), мебели, домашнего оборудования, предметов для ухода за домом (16,1%). В 2020 году борьба с коронавирусом повлекла за собой увеличение доли расходов (на 1,2%) на покупку медицинских товаров и предметов личной гигиены.

Наиболее затратными статьями в расходах на покупку продуктов для домашнего питания являлись расходы на покупку мяса и мясных продуктов (25%), хлеба и хлебных продуктов (18%), молока и молочных продуктов (17,4%). 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться