Плюсы пластиковой кондитерской упаковки

Для упаковки кондитерской продукции выбирают картонную или пластиковую тару. Картон – экологичный и удобный способ, но у него есть ряд минусов. Он не устойчив к влажности, не защищает упакованную продукцию от посторонних запахов. Пластик лишен этих недостатков, поэтому применяется для тортов, кексов, печенья, зефира и др.

Особенности пластиковой тары для кондитерских изделий

Для десертов и кондитерских изделий применяется упаковка из пищевого пластика. Материал не вступает во взаимодействие с продуктами.

Свойства тары:

  • Безопасность – определяется по ТР ТС 005/2011.
  • Прозрачность – покупатель может оценить вид упакованной продукции.
  • Стойкость к влажности – пластик не пропускает влагу, обеспечивая надежную защиту товаров.
  • Устойчивость к маслам, жирам, пищевым красителям.

Для каждого типа кондитерской продукции применяется своя тара, отличающаяся по свойствам. Например, вафли и печенья содержат малое количество влаги и много жиров. Упаковка должна обладать влагостойкостью и газонепроницаемостью. Кексы, рулеты содержат много влаги, поэтому тара должна быть влагонепроницаемой для сохранности продукта. Шоколад чувствителен к свету и кислороду – для него используются материалы, защищающие от ультрафиолета.

Преимущества пластиковой упаковки

Производители тары стремятся предложить максимально практичную и надежную упаковку. Каждая коробка, как правило, имеет следующие преимущества:

  • Прочность. Сильные нагрузки пластик, конечно, не выдержит, но штабелирование, небольшие механические воздействии коробкам не страшны.
  • Стойкость к влаге, ультрафиолету, температурам. В зависимости от типа тары и ее назначения обеспечивается надежная защита товаров от низких и высоких температур, влажности, воздействия прямых солнечных лучей, что особо актуально для мобильных заведений общепита, реализующих кондитерку с автофургонов.
  • Практичность. При производстве учитывается необходимость мест для размещения этикеток (наклеек). Коробки без проблем хранятся в холодильниках конечных потребителей.

При заказе в интернет-магазине можно указать любую партию товаров. Изготовители могут осуществлять отпуск в розницу, мелкий и крупный опт. Возможна доставка по России.

Что учесть при выборе?

При оформлении заказа нужно учитывать следующие факторы:

  • Материал. Пластик может быть ПВХ, полиэтилен (терефталат), полипропилен (БОПП). Применяются эти три полимера. От материала напрямую зависят свойства тары – возможность защиты от сторонних запахов, устойчивость к влаге, температурам, механическим воздействиям и пр.
  • Внешний вид. Подразумевается прозрачность или непрозрачность упаковки, вес, форма, размеры. У производителя можно заказывать тару индивидуальных размеров и формы, у поставщиков – стандартные варианты.
  • Вместимость. Вмещаемый объем кулинарных изделий указывается в литрах. Выпускаются двойные, тройные коробки, индивидуальная тару с учетом формы продукции.

В отличие от картона и бумаги, жестяной упаковки пластик характеризуется малым весом, доступной ценой, безопасностью для потребителя. Пластиковые коробки можно использовать практически для любой «кондитерки», включая торты и иные изделия с высоким уровнем влажности. Это оптимальный материал, обеспечивающий защиту и сохранность товаров от различных внешних факторов. Единственным минусом можно назвать лишь необходимость специальной утилизации. Пластик долго сохраняется в естественных условиях, наносит вред окружающей среде. Поэтому материал подлежит вторичной переработке на предприятиях. Подробнее вы можете узнать на странице https://kingpack.ru/correcs/cookie/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться