В Ошлани обсудили предварительные итоги конкурса "Лес просыпается"

Конкурс реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

28 мая smm-менеджер проекта «Друзья леса, шире круг!» Надежда Садакова встретилась с руководителем школьного лесничества «Друзья природы!» из с. Ошлань Богородского района Татьяной Бердниковой. На встрече обсудили предварительные итоги областного конкурса «Лес просыпается!», который завершается в конце месяца.

Также Татьяна Бердникова поделилась информацией о прошедших и планируемых мероприятиях и акциях. За полгода работы юные лесоводы установили скворечники, наблюдали за поселившимися там птицами, облагородили источник, участвовали в познавательных экскурсиях по лесу, организовывали субботники, вовлекая в участие родителей и односельчан. В рамках креативных идей проекта «Друзья леса, шире круг!», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, в Ошлани в числе первых стало налаживаться взаимодействие между студентами и школьниками в написании научно-исследовательских работ, которые будут продолжены в первую смену летнего школьного лагеря.

Конечно, ребята более активизировались после приезда команды АНО «Охрана леса» в нашу школу, - сказала Татьяна Бердникова. – Благодаря социальному партнерству, взаимодействию с вашими партнерами ВятГУ стало возможным написание исследовательских работ и появились новые идеи, как разнообразить деятельность школьного лесничества в новом учебном году. Например, планируем облагородить сельский парк.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться