Топ производителей удобрений для растений

Сейчас удобрения для растений представлены в широком разнообразии. Какие производители в этой области признаны лучшими.

Для того чтобы в полной мере гарантировать растениям поступление всех необходимых минералов и веществ, важно выбрать качественное и подходящее удобрение. Поскольку их довольно много на рынке, то в статье разберем лучших производителей подкормки для растений. Bona Forte – производитель, который относится к компании Русинхим ЗАО, специализирующейся на изготовлении товаров бытовой химии и гранулированных удобрений. В ассортименте продукции «Бона Форте» можно найти:

  • Удобрения для клумбовых цветов и розовых гортензий. Продукт производится в виде водорастворимого вещества, содержит все питательные элементы, необходимые для растений. Усиливает декоративность, стимулирует рост.

  • Удобрения для хвойных растений. Выпускается в виде гранул, упаковкой по 3 и 5 кг. В составе биодоступный кремний. Предотвращает покоричневение хвои, подходит для подкормки два раза в сезон.

  • Тоник для листьев. Хорошо увлажняет, питает, поддерживает упругость листовой пластины. Защищает от болезней.

  • Блеск для листьев. Подходит для растений с жесткими листьями. Придает блеск, препятствует оседанию пыли, защищает от вредителей. Активно используется для оформления букетов.

  • Универсальное удобрение. Выпускается в виде гранул для применения раз в сезон. Стимулирует рост, увеличивает плодоношение. Можно использовать для подкормки плодоносящих культур, цветочных, овощных и декоративных растений.

Кроме того, производитель также имеет в ассортименте сезонные удобрения, для газонов, овощных и ягодных культур, для картошки и разных видов цветов.

Удобрения «Фертика»

Компания Фертика занимается производством удобрений с 1995 года. В составе есть все необходимые микроэлементы и витамины для активного роста и здоровья растений. Продукция производится в удобных упаковках от 1 до 10 кг.

В ассортименте компании «Фертика» есть такие виды удобрений:

  • Водорастворимые: для хвойных и вечнозеленых растений. Данные средства защищают от пожелтения, вредителей и болезней. Универсальные варианты предназначены для овощных, фруктовых и цветочных культур. Отдельно можно найти подкормку для томатов, огурцов и тыквенных растений.

  • Газонные. Подходят для подкормки в разные сезоны. Используется для восстановления газонного покрытия, позволяет улучшить рост и цвет.

  • Органоминеральные: для овощных, ягодных культур, роз и цветов, для чеснока, лука и газонов.

  • Классические. К ним можно отнести минеральные удобрения аммиачной селитры, фосфатные, кальциевые и с содержанием калия.

Буйские удобрения

Буйский завод занимается производством удобрений с 1994 года. В его ассортименте более 280 видов различной продукции. Продукция «Буйские удобрения»пользуется доверием фермеров, поскольку имеет высочайшее качество и эффективность.

Компания производит водорастворимые удобрения, а также в виде гранул. В каталоге фирмы можно найти удобрения:

  • для роз и цветов. Предназначены для прикорневой подкормки два раза в год. Стимулируют рост и активное цветение, а в зимний период укрепляют корень;

  • хвойных растений. Устраняют и предотвращают побурение хвои, стимулируют рост. Используются для подкормки два раза в сезон;

  • садов и огородов. В составе калий и магний. Средства подходят для удобрения всех культур, преимущественно вносятся в почву. Не содержат хлора. Отличный вариант для питания картофеля.

Отдельно стоит выделить удобрения для земляники, газонов и овощей.

Производители гарантируют качественные удобрения, которые защищают растения от болезней и вредителей. Преимуществом данных компаний является то, что в составе нет хлора, а только натуральные элементы и витамины.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться