Врачи спасли 8-летнюю кировчанку со 100% поражением легких при коронавирусе

За жизнь ребенка боролись около двух месяцев.

Министерство здравоохранения Кировской области

Заболевание коронавирусной инфекцией началось для восьмилетней Маши из Кирова с небольшого повышения температуры и слабости. Через пару дней температура пропала и состояние девочки улучшилось. Спустя время симптомы болезни появились у папы. У всей семья была обследована на COVID-19. Мазки у всех оказались положительными.

По словам мамы девочки, через пару дней после положительного результата Маше стало плохо, поднялась температура до 39, которая не сбивалась даже после приема лекарств. Женщина вызвала скорую и девочку отвезли в основной инфекционный госпиталь, где при обследовании выявили 100-процентное поражение легких. Около месяца девочка провела в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Врачи отчаянно боролись за жизнь моей дочки. Главный детский пульмонолог области Анна Вениаминовна Удалова консультировала Машу в «красной зоне». Все это время мы были на контроле специалистов двух больниц: инфекционного госпиталя и детской областной. Все мы ждали стабилизации состояния и отрицательных мазков, – поделилась мама Маши.

После победы над вирусом маленькую пациентку перевели на долечивание и реабилитацию в Кировскую областную детскую клиническую больницу.

В реанимации девочка провела еще месяц. Когда девочка пошла на поправку, нашей радости не было предела. Сотрудниками двух медицинских учреждений проведена большая слаженная работа по спасению жизни ребенка. Большое содействие на протяжении всего этого трудного пути оказывала мама девочки. Все мы были уверены в положительном исходе, – сообщила главный врач учреждения Наталья Муратова.

В настоящее время состояние девочки удовлетворительное, компьютерная томография легких показала положительную динамику. Сейчас пациентка переведена на дальнейшее амбулаторное наблюдение врачей.

Маша – настоящий боец, она очень мужественно переносила все медицинские процедуры. Она чувствовала, как сильно нужна нам с папой, и просто не могла нас оставить, – поделилась мама пациентки. – Спасибо большое и низкий поклон врачам двух больниц за спасение моей дочки. Отдельное спасибо Муратовой Наталье Геннадьевне. Она была на связи практически в круглосуточном режиме, поддерживала меня, и все вместе мы верили, что все закончится благополучно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться