Владимир Костин призывает вернуть Заксобранию статус значимого органа власти

Депутат уверен, что предстоящие выборы смогут переломить ситуацию. Всё зависит от явки людей и их желания видеть перемены.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин критикует местную власть за неэффективное расходование бюджетных средств.

– Давайте посмотрим, как мы бюджеты тратим. В год пандемии у нас нашлись 23 миллиона рублей на оформление Театральной площади в Кирове. При этом мероприятия проводить там было нельзя. 23 миллиона - это много или мало? Это точно сильно больше, чем было потрачено в других субъектах Федерации со схожей экономической ситуацией. Более того, уже 15 января весь этот ледовый городок был засыпан снегом.

Депутат добавляет, что это далеко не единственный пример. Так, «Вятавтодор» передаёт в бюджет 10 млн рублей, имея при этом миллиардный бюджет.

По мнению Владимира Костина, изменить сложившуюся ситуацию поможет лишь возврат Законодательному собранию потерянного статуса значимого органа власти.

– Апатия и равнодушие депутатского корпуса губят экономику Кировской области, формируют будущее, в котором из региона продолжит уезжать молодёжь, не видя здесь никаких жизненных перспектив, – подчёркивает Костин.

Руководитель ЛДПР убеждён, что жители региона в силах поменять ситуацию на сентябрьских выборах:

– Если граждане придут на избирательные участки и отдадут свой голос против партии власти и её выдвиженцев (часть из которых будут маскироваться под «независимых кандидатов»), то ситуацию можно будет переломить. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться