Телеграм канал на английском языке: как создать и раскрутить

Недавно появилась новость о том, как владельцу канала https://t.me/theworldisgood за неделю удалось набрать около 6,5 тысячи подписчиков. На раскрутку он потратил около 400$.

Почему вы решили создать Телеграм-канал? Это первый опыт в этой сфере?

Да, канал был создан с целью изучения зарождающегося рынка. Мне хотелось попробовать, оценить возможности мессенджера и свои. Всегда верил в перспективность создания хорошего медиа на просторах Телеграм.

С чем связан выбор направления и о чем твой канал?

Преимущественно пишу о хороших событиях, происходящих во всем мире. Мне интересно создать вовлеченную аудиторию и дать возможность читателям отойти от негатива, которым пропитаны все новостные каналы. Хороших новостей всегда больше, чем плохих, но о них мало кто знает.

Первые подписчики - откуда они пришли?

Изначально на канал подписалось 7 читателей. Это были три моих аккаунта и несколько знакомых. Следующих читателей я получил уже с помощью специального инструмента. Около 250 подписчиков обошлись мне в 1,18$.

Как долго ты покупал рекламу в других сообществах?

Я принял решение, что нужно создать три поста, способные ввести потенциальную аудиторию в суть моей идеи, которую я воплощаю в своем канале.

Какие каналы были выбраны для рекламы?

При выборе я обращал внимание на живость канала, отдавал предпочтение тем, которые не принимали участие в кросс-промо. В отношении тематики подбирал сообщества, где освещались интересные факты, публиковались мемы или новости в сфере политики. Последний вариант позволил вызвать интерес среди американской аудитории.

Сколько денег ушло на привлечение подписчиков? Сколько читателей сейчас на твоем канале?

Затрат вышло где-то 400 долларов. За неделю на мой канал подписалось около 6,5 тысячи читателей. Точно сказать, во сколько оценивался каждый подписчик, сложно. Я не могу рассказать, с каких сообществ пришло больше людей, не проводил статистику. Средняя цена нового читателя составляла от 0,04 до одного цента.

Существует ли определенный алгоритм написания рекламного поста? Какие советы ты можешь дать тем, что только начинает свой путь?

Пост нужно писать нативно. Можно использовать стандартное сообщение «Мой хороший знакомый запустил уникальный канал…», но в политических сообществах такой посыл будет неуместен.

Как ты относишься к монетизации канала?

Я всегда открыт к интересным предложениям и рекламодателям. Популярны и донаты от читателей. Это дополнительная возможность получать деньги на развитие канала. Такая практика распространена, они всегда будет актуальной. Именно по донатам мне удается отследить географию моих подписчиков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться