Как открыть суши и роллы на вынос с нуля: бизнес-план, рентабельность, ОКВЭД

Что нужно, чтобы открыть суши и роллы на вынос

Японская кухня уже много лет пользуется популярностью в мире. Безусловно, когда-то сложно было даже себе представить, что сочетание риса и рыбы понравится людям нашего менталитета. Сейчас редко встречаются люди, не любящие роллы и суши. Вся страна усеяна заведениями, предлагающими вкуснейшую японскую кухню. При этом, спрос на такую продукцию не падает.

Бизнес в нише общепита имеет ряд трудностей, среди которых: получение от контролирующих государственных органов соответствующих разрешений, поиск хорошего помещения, поиск персонала и достойная оплата его труда.

Суши и роллы на вынос – перспективный бизнес, в котором клиенты будут всегда. Для этого, нужно не только привлечь внимание людей, но и поддерживать свою репутацию. На неё, главным образом будет влиять вкус предлагаемых кулинарных шедевров. Здесь свою важнейшую роль сыграют сушисты и свежесть продуктов. Перед выбором любой ниши бизнеса, проводится анализ её преимуществ и недостаток.

Плюсы открытия суши и роллов заключаются в следующем:

  1. Возможность достаточно быстрого выхода на хороший уровень дохода.
  2. Подходит даже для новичков.
  3. Возможность, со временем, открыть целую сеть точек.

Минус такой идеи – это репутационность бизнеса. Если говорить проще, то при предоставлении некачественных услуг (не вкусная кухня, грубый персонал и т.д.), клиентская база быстро уменьшится. Таким образом, начнется работа в убыток. Конечно же, репутацию надо заслужить и когда Вы только выходите на этот рынок услуг, сделать это очень непросто. Однако, результат точно того стоит.

Для того, чтобы понимать, как устроить свой бизнес, следует на начальном этапе разработать бизнес-план. В нем распишите всё до мелочей. К примеру, будете ли Вы арендовать помещение или закажите конструкцию суши-маркета, сколько будет работников и каких (так, для старта хватит 2 сушиста, один из которых будет ещё на выдаче заказов), место расположения заведения и многое другое. От того, как Вы всё точно обозначите в бизнес-плане, будет зависеть и сумма стартовых финансовых вложений.

Так, аренда помещения обойдется в 20 000 рублей, а заказная конструкция – от 80 000 рублей. Немаловажна и покупка необходимого оборудования. Особое внимание уделите закупке продуктов.

Найдите надежных и проверенных поставщиков, которые будут продавать Вам только свежие продукты питания (особенно это касается рыбы, поскольку этот ингредиент для суши скоропортящийся). После чего, зарегистрируйтесь (лучше и быстрее всего в банке) в качестве ИП, выбрав в банковской организации ОКВЭД. А помочь с выбором банка, поможет статья - Лучший банк для малого бизнеса

Как открыть бесплатно ИП – выбираем банк для регистрации

На сегодня, регистрация ИП намного упрощена, благодаря предоставлению подобных услуг банками. Это ещё одно преимущество в пользу ИП. Вы можете подобрать оптимальный под Ваши требования банковское учреждение и зарегистрировать в нем свой бизнес.

Привлекает внимание и то, что сотрудники банка помогают не просто в регистрации ИП, а и выбирают подходящие коды ОКВЭД для конкретного вида предпринимательской деятельности. Вы можете оперативно открыть ИП в дистанционном режиме даже, находясь в другом городе, что очень удобно. Вас будет вести менеджер банка, которому Вы всегда можете задать интересующие вопросы.

Организация такого интересного бизнес-проекта будет стоить около 295 000 рублей. Следует понимать, что у заведений общественного питания окупаемость наступает, спустя длительный период. Так, срок окупаемости может составить от полугода и выше. Рентабельность бизнеса – 65%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться