Минздрав Кировской области: все covid-пациенты, находящиеся в реанимации, не привиты от коронавируса

Вакцина в достаточном количестве имеется во всех прививочных пунктах региона.

ok.ru

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, в настоящее время наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. На сегодняшний день в регионе свыше 2 700 человек проходят лечение от COVID-19, в том числе 1 021 пациент находится под круглосуточным медицинским наблюдением в условиях инфекционных госпиталей.

В минздраве отмечают, что из 64 пациентов, которые в настоящее время находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционного госпиталя, нет ни одного привитого от COVID-19.

Специалисты призывают жителей области пройти вакцинацию для защиты от новой коронавирусной инфекции и ее тяжелых форм.

– В регионе созданы все необходимые условия для прохождения вакцинации. В рамках прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции в Кировской области открыто 119 прививочных пунктов. Вакцинация проводится в поликлиниках, на ФАПах, прививочные бригады выезжают в организации и на предприятия. В областном центре работают мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции в популярных общественных местах, в том числе на площадях и в торговых центрах. Для жителей Кирова, которые не могут пройти вакцинацию в дневное время, открыт круглосуточный пункт вакцинации на базе экстренного приемного покоя Кировской городской больницы №5, – рассказал первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.

В Кировскую область уже поступило около 200 тысяч доз вакцины. Первым компонентом привито около 171 тысячи человек, а полный курс вакцинации завершили почти 140 тысяч человек. Большинство вакцинированных (≈60%) это граждане в возрасте от 60 лет. Также в этой возрастной категории первым компонентом антикоронавирусной вакцины привиты почти 99 тысяч человек.

– Призываем также активно участвовать в прививочной кампании и жителей области трудоспособного возраста. Пандемия не отступила, но сегодня у нас есть действенный механизм борьбы с ней – это вакцинация. Она является безопасным и эффективным способом защиты от коронавируса, в том числе от тяжелых форм заболевания. Вакцина в достаточном количестве имеется во всех прививочных пунктах региона, – подчёркивает министр здравоохранения Андрей Черняев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться