Пять мест на Кипре, которые понравятся любителям мистики

Кипр считается одним из самых благоприятных мест для жизни на планете Земля, поэтому неудивительно, что этот остров в Средиземном море так любим туристами. А уж иметь недвижимость на Кипре - это вообще большая мечта миллионов. Помимо многочисленных красот на острове могут найти для себя интересное и любители мистики. 

Отель "Беренгалия" 

Когда-то "Беренгалия" была востребованным отелем, но на сегодняшний день это просто заброшенное здание, которое успело визуально ухудшиться. Теперь это место известно по мистической линии. Местные жители утверждают, что в "Беренгалии" обитают привидения, которые попадались на глаза не одному человеку. В реальность призраков можно поверить, зная, насколько печальная судьба была у хозяев отеля. 

Город мертвых 

В Пафосе имеется достопримечательность, известная на весь Кипр. Речь идёт о древних гробницах, в которых, как гласит легенда, хоронили царей. Это место очень популярно у туристов, и многие из них рассказывают, что там испытывают непередаваемые ощущения, которые приятными не назовёшь. Некоторые даже утверждают, что слышали непонятный шёпот где-то совсем рядом. 

Мистическая дорога 

Между городами Пафос и Полис проходит дорога E711, но интерес представляет лишь один участок, где происходит что-то непонятное. Дело в том, что там не действуют законы физики: если на асфальт данного участка E711 положить что-то круглое, то оно покатится не вниз, как и должно быть, а вверх. Неудивительно, что на участке человек легко может "поймать" жесточайший приступ паники. 

Озеро Матиатис 

На этом водоеме, находящемся недалеко от деревни Мицеро, ничего мистического, вроде как, не происходит, но выглядит он весьма жутко. Заброшенная шахта выглядит как озеро, заполненное кровью. Такое зрелище на особо впечатлительных людей действует очень серьезно. Жути добавляет ещё и тот факт, что Матиатис стараются избегать животные, а кроме того, поблизости крайне мало растительности. А всё потому, что озеро ядовито, так что даже руку туда опускать сильно рискованно. 

Заброшенный тоннель 

Не так давно на территории Кипра нашли горный тоннель, который не использовался в течение четырех десятков лет. За это время природа там основательно обосновалась: сталактиты, сталагмиты и много летучих мышей. Точное местоположение тоннеля неизвестно, есть информация лишь о том, что он находится где-то в горах Троодоса. У местных уже начали зарождаться теории заговора по поводу того, почему тоннель скрывают, охраняют и никого туда даже и не собираются допускать. Быть может, там нашли то, что не должно стать достоянием общественности? 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться