Федор Лугинин: "Путь, исполненный смысла!"

Более 17 тысяч паломников отправились в крестный ход из Кирова на реку Великую в этом году. В их числе немало приезжих из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Впечатлениями о самом массовом в стране шествии православных христиан делится постоянный его участник, председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Федор Лугинин:

- Как и для большинства крестоходцев, для меня – это путь, исполненный глубокого смысла. Суть которого, возможно, в осознании собственного предназначения, понимании выбора, который ты делаешь на том или ином этапе жизни. Вообще, в православной традиции Крестный ход — это символическое шествие по жизненному пути. И каждый год в единении с огромным количеством людей ощущаешь душою их готовность прийти на помощь и собственное искреннее желание помочь ближнему. И в этом тоже глубочайший смысл Крестного хода. В этом году, как и в прошлом, на протяжении всего пути нас сопровождал намоленный Образ Пресвятой Богородицы, Икона «Достойно есть». Десятки людей помогали нести ее по велению сердца, с чувством благоговения и с молитвой о помощи в праведных делах. Большое всем спасибо, будьте счастливы и здоровы!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться