Минздрав Кировской области принимает решения по развертыванию новых инфекционных коек для ковид-пациентов

В связи с увеличением заболеваемости главам районов поручено усилить работу по вакцинации.

минздрав Кировской области

Сегодня в правительстве Кировской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по проведению прививочной компании, которое провёл первый первый зампред Дмитрий Курдюмов. В мероприятии приняли участие руководители районов и главные врачи медучреждений.

Открывая совещание, Дмитрий Курдюмов сообщил, что эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в области не улучшается, ежедневно отмечается рост случаев заражения с симптомами заболевания. В связи с этим региональный минздрав принимает решения по развертыванию новых инфекционных коек.

– При абсолютно доступной вакцинации, мы наблюдаем увеличение количества тяжелых пациентов и пациентов в реанимации. Все они осознают важность вакцинации только после пребывания там. Вакцина уже показала свою эффективность. Мы фиксируем формирование иммунного ответа уже после введения первого ее компонента. У вакцины мало противопоказаний, в области не зафиксированы случи осложнений, она прекрасно переносится и самое главное – дает защиту от тяжелой формы болезни. Наличие антител после перенесенной инфекции также не является противопоказанием для вакцинации, – подчеркнул первый зампред.

Всего в Кировскую область поставлено 206 524 дозы вакцины. На сегодняшний день ее запас достаточный и составляет более 23 тыс. доз, функционирует 119 прививочных пунктов, в том числе 39 мобильных.

На сегодня первым компонентом вакцинировано 179 160 жителей региона, вторым компонентом – 149 222.

Дмитрий Курдюмов поручил главам районов усилить работу по вакцинации и ежедневно контролировать ход прививочной кампании.

– Необходимо взаимодействовать с населением, организациями всех форм собственности, предприятиями реального сектора экономики и индивидуальными предпринимателями, содействовать беспрепятственному прохождению вакцинации сотрудников в удобное для них время, в том числе на рабочем месте, – подчеркнул первый зампред. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться