Кировчане жалуются на новые шумовые полосы

Сотрудники Центра управления регионом за пару дней получили более 120 сообщений с жалобами на объекты, недавно установленные перед пятью пешеходными переходами в городе.

kirov.inregiontoday.ru

Главная цель шумовой разметки – снижение скорости на пешеходных переходах и как следствие, сокращение числа ДТП. Однако водители жалуются на то, что разметка сделана не по ГОСТу, а жители домов не могут открыть окна – под стук колес от транспорта невозможно уснуть.

Кировчане, живущие в соседних домах, отмечают в ЦУР, жалуются на шум, водители — на то, что у машин сильно бьет подвеску, есть, конечно, и те, кто недоволен необходимостью «сильно тормозить у перехода».

Наша редакция взяла комментарий у автовладельца:

"Во-первых. Углубясь в ГОСТы - она (шумовая полоса) исполнена с явными нарушениями. Из-за этого машины получают лютый удар по подвеске даже в скоростном режиме ниже положенного. Проезжая ее на скорости 10-20 км/ч (когда на том участке максимально разрешенная 40). Во-вторых, очень интересно, каково будет мотоциклистам проезжать их, в частности в дождь. Спойлер - любая разметка довольно таки скользкая. Ну и третье - шум, который создается от них. Это вроде как тоже нарушает ГОСТ."

Поступают жалобы и в Общественную палату, рассказал в нашем эфире руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин. По его словам, общественники уже обратились в мэрию и в прокуратуру. Они потребовали проверить, по ГОСТам ли установлены объекты. Многие кировчане в этом сомневаются. Проверка, рассказали в ГИБДД, пройдет на этой неделе. Если подрядчик нарушил требования, то полосы исправят, а вот если все в порядке, то кировчанам, судя по всему, просто придется привыкать к нововведению.

Новые объекты — высокие и широкие шумовые полосы, которые не просто, как все привыкли, предупреждают водителей о приближении к пешеходному переходу, а заставляют сильно тормозить, чтобы не повреить машину, проезжая по ним. Они появились на улицах Карла Маркса — у мэрии, и у остановки «Трансагенство», у цирка, на проспекте Строителей у дома №7 и на ул. Казанской в районе перекрестка с Мопра.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться