При поддержке Рахима Азимова в Кирове прошел турнир по дворовому футболу

Спортивное событие состоялось в рамках грантового конкурса «Наш дом – мой Киров».

Дружеский футбольный турнир состоялся на стадионе «ИСКО». На поле встретились 4 команды игроков. Такие турниры в Октябрьском районе уже стали традиционными, они проходят более 9 лет. В этом году состязания по дворовому футболу состоялись при поддержке депутата Государственной думы Рахима Азимова.

Проект «Футбольный DRIVE2» стал одним из победителей грантового конкурса «Наш дом – мой Киров» в номинации «Мы делаем мир лучше», посвященной проведению социально значимых мероприятий.

- О грантовом конкурсе мы узнали от руководителя Центра местной активности, подготовили проект и получили грант. Такие спортивные мероприятия объединяют ребят, повышают интерес к физкультуре. На грантовые средства мы приобрели спортинвентарь, который будем использовать и в дальнейшем. Также для ребят мы подготовили подарки. Благодарим Рахима Азимова за поддержку нашей инициативы, - сказала автор проекта Надежда Ярёменко.

- Мы играем уже сложившейся командой, всегда с радостью участвуем в турнирах. Здесь созданы все необходимые условия для спорта и дружеского общения, - рассказал участник турнира Данил Назаров.

В рамках проекта «Футбольный DRIVE2» запланирован еще один футбольный турнир среди дворовых команд. Он состоится в июле. Всего в соревнованиях примут участие около 90 ребят из Октябрьского района города Кирова.

Поддержку в рамках грантового конкурса «Наш дом – мой Киров» получили 37 проектов кировчан. Это не только мероприятия, но и инициативы по благоустройству городских территорий. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться