На Филейке летающие лыжники-ветераны восстанавливают маленький трамплин

Об этом сообщает «Кировская правда».

kirovpravda.ru

В Кирове с конца мая летающие лыжники-ветераны занялись восстановлением летнего покрытия на самом маленьком трамплине Филейки К-10. Это делается для того, чтобы юные спортсмены смогли и летом отточить свое мастерство. Об этом сообщает «Кировская правда».

На этой неделе начались работы по перестройке горы разгона.

Геометрия будет соответствовать современным требованиям. Это будет первый летний трамплин в Кирове спустя 10 лет, - отметили в группе «Культурная Филейка».

Раньше в Кирове было 6 трамплинов. Первый и самый большой К-90 построили в 1951 году. Но со временем он разрушался и несколько лет назад горел. В итоге летом 2017 года его полностью законсервировали.

Сейчас на Филейке осталось еще два учебных трамплина мощностью 20 и 40 метров. Но к сожалению, они также пришли в негодность. В 2016 году ветераны-лыжники восстановили их. Причем, увеличив мощность К-40 до 50 метров.

Еще три трамплина было в 1967 году в поселке Ленинская Икра: на 20, 40 и 60 метров. Со временем он пришли к негодность и их снесли. Пять лет назад бывший кировский прыгун Александр Зайцев сам построил там 25-метровый трамплин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться