В регионе стартовал проект «Добро в село»

Мобильные медицинские бригады посетили жителей деревни Денисово.

Министерство здравоохранения Кировской области

В Кировской области стартовал Всероссийский проект «Добро в село». Команда из волонтеров-медиков, медицинских и социальных работников посетила деревню Денисово Слободского района.

Мобильные бригады провели обход, чтобы адресно выявить людей, нуждающихся в медицинской и социальной помощи. Волонтеры-медики проводили первичный осмотр, измеряли уровень сахара и насыщение кислородом крови, артериальное давление. Представители соцслужбы рассказывали жителям о мерах социальной поддержки, которые действуют в Кировской области для различных категорий граждан.

Важным направлением работы бригад стала профилактика хронических неинфекционных заболеваний, а также консультирование по вопросам вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Волонтеры-студенты познакомили местных жителей с факторами риска, признаками сосудистых катастроф: инфарктов и инсультов, рассказали о правилах поведения при них и первой помощи.

Для наших волонтеров участие в выездных акциях – это больше, чем добровольческая деятельность. Это практика, возможность в реальных условиях проверить свои знания, совершенствовать навыки коммуникации, что служит их профессиональному развитию, – поделилась руководитель регионального отделения движения «Волонтеры-медики» Екатерина Садакова.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что важно донести до людей, что их здоровье на 60% зависит от образа жизни. Нужно не только совершенствовать оказываемую медицинскую помощь, но также проводить информирование населения о мерах, необходимых для поддержания здоровья.

Целью национальных проектов является создание системной работы, направленной на предупреждение заболеваний и их выявляемость на ранних стадиях, – добавил Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться