Сборная России бесславно начала свое выступление на Евро-2020

Команда Станислава Черчесова крупно уступила бельгийцам

Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Состоявшийся в День России и день Кирова матч первого тура группы Б на Евро-2020, в котором сборная России встречалась со сборной Бельгии, футбольных болельщиков не порадовал. На протяжении всего матча бельгийцы владели игровым и территориальным преимуществом, раз за разом заставляя защитников сборной России ошибаться вблизи собственных ворот. В результате уже к 35-й минуте на табло стадиона в Санкт-Петербурге горел счет 2:0 в пользу сборной Бельгии, которая, к слову, формально выступала хозяином поля. К слову, в первом тайме бельгийцы нанесли по воротам Антона Шунина 7 ударов, пять из которых прилетели в створ.

И без того непростая ситуация для сборной России усугубилась двумя вынужденными заменами - еще до перерыва поле покинул Далер Кузяев и Юрий Жирков. Оба игрока получили травмы, а на поле их заменили Денис Черышев и Вячеслав Караваев.

Во втором тайме тренерский штаб сменил схему игры в защите, перейдя на игру в три центральных защитника - вместо номинального полузащитника Дмитрия Баринова вышел Игорь Дивеев. Примечательно, что наошибавшийся в первом тайме Андрей Семенов сместился в центр этой тройки, а Георгий Джикия занял место левее. Справедливости ради, стоит отметить, что эти изменения позитивно сказались на игре сборной России - ошибок в обороне стало меньше, вот только впереди по-прежнему почти ничего не получалось. Бельгийцы же под занавес тайма вновь продавили защиту сборной России, а форвард соперника Ромелу Лукаку довел счет до разгромного - 3:0.

Свой следующий матч сборная России проведет 16 июня. В этот день команда Станислава Черчесова в Санкт-Петербурге сыграет с финнами, которые в матче первого тура сенсационно обыграли датчан 1:0.

Где смотреть матчи Евро-2020? Полное расписание трансляций (12+)

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться