Жильцы дома по улице Горького не могут найти виновных в протечке крыши

Кровля пережила 3 года после капремонта.

ОНФ Кировской области

В 2017 году в доме по улице Горького, 41 проходил капремонт крыши, который обошелся в 2 млн рублей. Спустя 3 года жильцы одной из квартир стали замечать первые протечки, вода побежала между ванной и коридором, где совсем недавно был ремонт. Из-за влаги пострадала новая дверь, гипсовый короб и натяжной потолок. Сейчас люди больше всего боятся за безопасность детей, так как после дождей на электропроводке появляется конденсат. Это может привести к короткому замыканию и пожару.

За помощью жильцы обратились в свою управляющую компанию. Сотрудники отреагировали на обращение лишь с четвертого раза. Рабочие замазали в квартире место подтеков монтажной пеной. Правда, это не помогло - через сутки вода опять просочилась в том же месте. Других мер в управляющей компании не приняли - сослались на вину подрядной организации, капитально ремонтировавшей крышу. Тогда жильцы обратились к подрядчику. Специалисты этой организации среагировали быстро - срезали монтажную пену, а место протечек замазали герметиком, но и это не помогло. Люди вновь обратились к подрядчику, но там, в итоге сказали все нарушения устранять за свой счет.

Сейчас люди не знают, кто виноват в данной ситуации, и с кого требовать проведения ремонта. За помощью они обратились к активистам ОНФ.

По факту бездействия управляющей компании активисты направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться