Валерий Газзаев: «К сожалению, сборная России не произвела впечатления»

Знаменитый тренер, обладатель Кубка УЕФА, четырехкратный чемпион России и обладатель Кубка страны Валерий Газзаев в эксклюзивном интервью «РБ Спорт» поделился мнением о матчах первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу-2020.

«Прекрасно понимаю, что по индивидуальному мастерству и техническому оснащению наши футболисты уступают бельгийцам, в составе которых, к примеру, есть лучший, на мой взгляд, форвард мира Лукаку. Но это отставание в мастерстве можно и нужно компенсировать запредельной самоотдачей, хорошей физической готовностью и строгой тактической подготовкой. В общем, впечатление на болельщиков наша команда, увы, не произвела.

Не могу не отметить и сборную Украины, хотя она и проиграла. Впечатление от ее игры осталось хорошее - и у футбольных профессионалов, и у простых болельщиков. Результат в футболе - самое главное, но оценивать качество игры тоже необходимо. По сути, по игре Украина не должна была терпеть поражение. Хочу поддержать Андрея Шевченко, который на глазах становится хорошим тренером, и Андрея Ярмоленко. Оба играли у меня в киевском «Динамо». Переживаю персонально за этих ребят и хочу пожелать, чтобы у них все складывалось. У одного - в тренерском деле, у другого - как у игрока», — прокомментировал «РБ Спорт» Валерий Газзаев

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться