Кто в Сочи, кто в Кисловодск, а «Родина» - дома

Кировчане вышли из отпуска и начали подготовку к сезону

ХК "Родина"

В этом году новый хоккейный сезон начнется для игроков «Родины» как никогда рано. Уже в начале августа пройдут матчи первого этапа Кубка России. Столь раннего начала сезона у команд еще не было, а значит и подготовку команды начали раньше обычного. Московское «Динамо», например, улетело в Сочи, где и проведет первый сбор. А кемеровский «Кузбасс» в эти дни нарабатывает «физику» в Кисловодске.

Кировчане же тренируются на своем стадионе. Информации на официальных ресурсах клуба, если не считать едва ли не ежедневные ностальгические фото о былых временах и победах, немного. Лишь сообщение, что с первого же дня у команды начались двухразовые тренировки. Исходя из опыта прошлых лет, можно предположить, что команда будет чередовать занятия на грунте с кроссовой работой в Порошино.

Что же касается состава команды, то здесь приходится ориентироваться лишь на опубликованные фотографии. Можно предположить, что в команду вернулся бортовик Антон Тихвинский, который прошлый сезон провел в сыктывкарском «Строителе». А вот Сергея Чистосердова, который был замечен на тренировках в мае, на фото не видно. Видимо, игроку просто дали потренироваться с командой для поддержания спортивной формы.

По дальнейшему комплектованию команды также есть нюансы. Так до сих пор не решен вратарский вопрос. После ухода в «Кузбасс» Артема Катаева в обойме «Родины» опыт выступления в Суперлиге есть только у Максима Халявина. Тренирующийся вместе с основной командой Егор Залесов в своей карьере играл только за молодежную команду. Весной была информация, что состав кировчан может пополнить опытный голкипер Сергей Морозов. Вот только пока вратаря на фото не видно, а предсезонная подготовка уже стартовала...

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться