В Москве и Подмосковье объявлена обязательная вакцинация в сфере услуг

Об обязательной вакцинации по всей России речи по-прежнему не идет

Первоисточник

Глава Роспотребнадзора Москвы постановила обеспечить обязательную вакцинацию от COVID-19 среди сотрудников сферы услуг: театров, кинотеатров, концертных залов и др. Требует привить 60% сотрудников: к 15 июля первым уколом, а к 15 августа и вторым.

Москва до 1 июля создаст информационную систему для контроля за вакцинацией.

Сергей Собянин об обязательной вакцинации в Москве:

В конечном счете, это дело каждого – прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить. Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса.

Московская область вслед за Москвой объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. В Подмосковье обязательная вакцинация от COVID коснется работников сферы услуг: торговли, салонов красоты, общественного питания и других.

Обязательной вакцинации по всей России не планируется, решения будут приниматься точечно, в зависимости от ситуации в каждом регионе. - источник Интерфакса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться