В Кирове продлена работа мобильных прививочных пунктов

От коронавируса привились почти 185 тысяч человек

министерство здравоохранения Кировской области

В министерстве здравоохранения сообщают, что в Кировскую область поставлено 205 тысяч доз вакцины от COVID-19, ею обеспечены все прививочные пункты региона. 

Традиционно большим спросом пользуются мобильные пункты вакцинации. В связи с этим принято решение о продлении работы трех наиболее востребованных пунктов в областном центре: на Театральной площади, в парке имени Кирова и возле железнодорожного вокзала.

Так, до 18 июня включительно мобильная прививочная бригада продолжит работать на парковке между железнодорожным вокзалом и ТЦ «Лето». Сделать прививку от COVID-19 здесь можно будет с 10:00 до 18:00.

Мобильный пункт вакцинации на Театральной площади будет работать ежедневно с 9:00 до 17:00 в будние дни до 25 июня.

Работа пункта вакцинации в парке им. Кирова продлена на месяц. Пройти вакцинацию от COVID-19 здесь можно будет ежедневно с 13:00 до 20:00 по 15 июля включительно.

Вадим Ральников, главный врач кировской областной клинической больницы, победитель предварительного голосования «Единой России»:

С 2020 года мир охвачен пандемией коронавируса COVID-19. В период пандемии именно медицинские работники приняли на себя основной удар. На базе Кировской областной клинической больницы было развернуто 3 ковид-госпиталя. Врачи лицом к лицу боролись с инфекцией, часто ценой собственного здоровья и жизни. И именно врачи, как никто другой, знают, насколько коварна и непредсказуема эта болезнь, насколько незащищен перед ней человек, насколько сложно бывает переломить ситуацию и получить положительную динамику в состоянии пациента. У меня нет никаких сомнений – против коронавирусной инфекции привиться нужно каждому, если нет медицинских противопоказаний к вакцинации. Тем самым вы убережете себя и своих близких как минимум от тяжелой формы заболевания. Учитывая высокую эффективность и безопасность российских вакцин, можно говорить о том, что у большинства привитых выработается иммунитет. Не случайно медицинские работники Кировской областной клинической больницы прошли вакцинацию сразу, как только стала доступна первая вакцина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться