В Кировской области разрешено добыть 2500 лосей

Сейчас устанавливают лимиты добычи лося, бурого медведя, рыси, выдры и барсука. Это необходимо для сохранения и рационального использования охотничьих ресурсов

novostipmr.com

Министерство охраны окружающей среды завершило государственную экологическую экспертизу материалов, обосновывающих лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в регионе 1 августа 2021 до 1 августа 2022 года.

— Лимит добычи устанавливается для сохранения и рационального использования охотничьих ресурсов, а также для удовлетворения потребностей охотпользователей и граждан в праве на осуществление охоты, — поясняют в министерстве.

При исчислении лимитов учитываются численность охотничьих ресурсов, размещение в среде обитания, динамика состояния, данные федерального государственного статистического наблюдения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Экспертная комиссия изучила материалы, подготовленные управлением охраны и использования животного мира. Комиссия пришла к выводу, что предлагаемые решения по величине изъятия лимитируемых видов являются допустимыми, а лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов (лося, бурого медведя, рыси, выдры и барсука), возможными к реализации. Заключение государственной экологической экспертизы утверждено приказом министерства.

Планируемые лимиты добычи по видам охотничьих ресурсов на территории Кировской области в сроки добывания 2021 – 2022 годов составляют:

лось – 7,1% (2587 особей) – от общей численности 36498 особей;
медведь бурый – 19,6% (1357 особей) – от общей численности 6925 особей;
рысь – 6,7% (89 особей) – от общей численности 1330 особей;
выдра – 3,2% (105 особей) – от общей численности 3261 особь;
барсук – 7,4% (285 особей) – от общей численности 3834 особи.

Заключение государственной экологической экспертизы отправлено в Минприроды России. После согласования федеральным ведомством будет издан и размещен на официальном сайте правительства указ губернатора.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться