Выбор цифровой банковской платформы. Что нужно знать и учитывать?

Современные проблемы требуют современных решений. Поэтому банки создают сервисы, способные обеспечить обслуживание клиентов через интернет, сохранив при этом максимальную функциональность, как в реальном банковском отделении.

Для создания такого сервиса необходимо выбрать цифровую банковскую платформу, на которой в дальнейшем и будет происходить размещение сервиса. На сегодняшний день можно выделить несколько цифровых платформ, обеспечивающих соответствующий уровень функциональности и безопасности. К ним относятся:

  1. Abanking.
  2. APIBank.
  3. Ekassir.

Прежде, чем сделать выбор в пользу той или иной платформы, необходимо тщательно изучить функциональные возможности и особенности каждой из платформ.

Цифровая банковская платформа Abanking является весьма популярной при переводе банковских сервисов в режим онлайн. Этому способствуют несколько представляемых платформой вариантов, среди которых каждый может найти наиболее выгодное для себя решение:

  1. Nopaper office – предоставляет переносить сервисы обслуживания в цифровой формат благодаря возможности вести полностью электронный документооборот. Безопасность документации обеспечивает использующаяся технология электронной цифровой подписи документов.
  2. Digital office – дословно переводится, как цифровой офис. Это название полностью отражает суть сервиса. Обеспечивает возможность создания цифрового кабинета агента банка.
  3. Retail – обеспечивает возможность функционирования интернет-банкинга и создание мобильных приложений.
  4. Corporate – позволяет производить удаленное обслуживание корпоративных клиентов банка, производить с ними расчеты и выполнять все основные операции.

Клиент банка получает большие преимущества при использовании данной платформы.

Личный кабинет агента банка открывает пользователю возможность удаленного управления счетами, проведения различных финансовых операций. Также есть возможность безопасно и надежно хранить важные документы, получать актуальную информацию о банковских продуктах и пользоваться акциями и скидками, предоставляемыми банком.

APIBank имеет функционал, отлично подходящий для сотрудничества с фирмами и бизнесами любого размера. Основные предоставляемые функции – открытие различных счетов и управление ими, выпуск карт и совершение платежей по ним, вход в кабинет для клиента банка, возможность совершать переводы как внутри системы, так и держателям карт сторонних банков, ведение документооборота с электронной цифровой подписью.

Платформа Ekassir позволяет в полной мере перенести все банковские операции в дистанционные сервисы. Платформа обеспечивает полноценное функционирование не только банковских систем, но и платежных сервисов других систем для совершения платежей. Также полностью поддерживается функционирование интернет-банкинга, мобильных терминалов и других платежных сервисов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться