Вчерашняя гроза проверила оборудование энергетиков на прочность

Накануне в результате грозы с градом и порывистого ветра в г. Кирове происходили краткосрочные перебои с электроснабжением. Были мобилизованы сотрудники аварийных бригады и сотрудники, обслуживающие воздушные сети АО «Горэлектросеть».

Диспетчером оперативно-диспетчерской службы проведены переключения, в результате минимизировано время отключений из-за повреждений энергооборудования других сетевых компаний. В сетях АО «Горэлектросеть» серьезных аварийных ситуаций не произошло.

Мероприятия по замене голого провода на СИП (самонесущий изолированный провод), которые последние несколько лет планово проводятся специалистами района воздушных сетей АО «Горэлектросеть» уже не в первый раз дали положительные результаты. Так, вчера вовремя и после грозы поступало много звонков потребителей о поваленных на провода деревьях, однако воздушные линии ГЭС, исполненные СИПом не пострадали, за исключением района Вересников, где в результате падения дерева была сломана опора ВЛ 0,4 кВ. В течение часа специалистами ГЭС энергоснабжение данного района было восстановлено.

Сотрудники воздушных сетей до позднего вечера ездили по заявкам и убирали ветки с проводов. В рамках своей долгосрочной инвестиционной программы предприятие планирует завершить замену всех воздушных линий 0,4 кВ в г. Кирове на СИП к концу 2022 года (на данный момент заменено 90 процентов воздушных линий 0,4 кВ).

«Выражаю огромную благодарность сотрудникам оперативно-диспетчерской службы и района воздушных сетей предприятия за оперативное устранение последствий грозы, погода в очередной раз проверяет и нас и наше оборудование, и с удовольствием отмечаю, что городские сети и оперативный персонал эту проверку в очередной раз проходит хорошо», - рассказывает главный инженер АО «Горэлектросеть» Александр Ямщиков.

За фото спасибо мастеру РВС АО «Горэлектросеть» Артему Котову.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться