Грейдер Союза садоводов превращает «направления» в дороги

Завершился первый этап дорожной программы Олега Валенчука в Кирово-Чепецком и Нововятском районах, а также на Советском тракте.

Состояние подъездной дороги к садоводческим товариществам — вопрос болезненный. Поэтому уже более 10 лет Союз садоводов, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, оказывает СНТ Кировской области помощь в грейдировании дорог.

- В конце нулевых, мы подъезжаем к одному из СНТ, где буквально в 100 метрах от ворот в яме застрял автомобиль, и колесо одно отлетело, - вспоминает Олег Валенчук. - Спросили: «Чем помочь?» Товарищ стал злиться, что вот такие у нас ужасные дороги. Мы померили яму - она оказалась около 60 сантиметров! Конечно, меня как вятского человека это зацепило. Начали разбираться - оказалось, что многие дороги вообще не существуют даже в планах. В 80-х годах прошлого столетия была одна задача - дать людям землю, чтобы садоводы своими руками все поднимали. Увидев эту трагедию, мы начали собственную программу грейдирования дорог к садоводствам.

Дорожную программу в действии протестировали уже многие садоводческие товарищества. Там, где председатели регулярно подают заявки в Союз садоводов, дороги ремонтируются каждый год. Соответственно и ситуация там значительно улучшилась.

На днях грейдирование было завершено в Нововятском районе и на Советском тракте. До городских квартир - буквально рукой подать, поэтому многие садоводы живут здесь с апреля по октябрь. Утром уезжают на работу, а вечером возвращаются на дачу.

Как рассказал председатель СНТ «Строитель-2» Юрий Кочкин, раньше дачное счастье омрачало только одно обстоятельство - плохая подъездная дорога. Но сейчас об этом остались лишь воспоминания.

- Я работаю в должности председателя 6-й год и каждое лето нам грейдируют дорогу, - говорит Юрий Николаевич. - В этом году грейдер приехал даже раньше, чем мы ожидали. Недавно было собрание, все садоводы отметили, какая хорошая стала дорога и передают огромное спасибо Союзу садоводов. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем также плодотворно сотрудничать.

На сегодняшний день Союз садоводов завершил первый этап грейдирования дорог к садоводческим товариществам в Кирово-Чепецков районе, на Советском тракте и в Нововятском районе города Кирова. В этом году в рамках дорожной программы Олега Валенчука уже благоустроено 235 километров дорог ведущих к 115 СНТ. Всего же в 2021 году в Кировской области будет приведено в порядок более 500 км садовых дорог, ведущих к 45 тысячам садовых участков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться